Sterz - PV-Huettenberg

PVÖ Ortsgruppe
Hüttenberg
Direkt zum Seiteninhalt

Sterz

Aktivitäten > Kochrezepte
"Sterz", das arme Leute Essen
Elisabeth Ambrosch
Zutaten:
1 großer Esslöffel Butter
1 Becher Polenta (Maisgrieß)
2 Becher gesalzenes Wasser


Zubereitung
1 großen Esslöffel Butter erhitzen und darin einen Becher Polenta ( Maisgrieß) anrösten. Nach Erreichen der gewünschten Farbe mit 2 Bechern gesalzenem Wasser aufgießen und unter ständigem Rühren kochen lassen, damit nichts anbrennt.
 
Temperatur zurückdrehen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen ( wie beim Reis kochen). Nach ca. 30 Minuten den Sterz aufgabeln, Butterflocken darauf geben und fertig ist das einfache Essen.
 
Wir essen den Sterz meist mit einem Milchkaffee.
Gutes Gelingen!

Zurück zum Seiteninhalt